XMQP ist Bestandteil des XVM Mods und erlaubt es Daten der Spieler untereinander Auszutauschen und zwar nur zwischen Verbündeten. In der aktuellen Version (6.4.9.1) werden folgenden Informationen ausgetauscht:

• Spieler hat XMQP aktiviert
  • Spieler hat den „Sechsten Sinn“ Perk erforscht
  • Spieler wurde gespottet
  • Fahrzeug brennt
  • Fahrzeug ist umgekippt
  • Fahrzeug ist am Ertrinken

Darüber hinaus bietet XMQP die Möglichkeit strategische Wege auf der Minimap zu zeichnen, und zwar direkt im Spiel. Auch ein genaueres „Pingen“ ist möglich. Aktuell wird für die eingezeichneten Linien und Punkte die WN8 Farbe des Spielers genutzt.

Um diesen Service nutzen zu können müsst ihr euch auf der XVM Seite anmelden und dies explizit aktiveren.

xvm-setting

Einstellungen auf der XVM Seite